Leanga

Переключить язык сайта

Цены в EUR

Отображать цены на сайте в

10 самых необычных блюд испанской кухни

10 самых необычных блюд испанской кухни

Испанская традиционная кухня очень разнообразна и богата. В каждом регионе страны имеются местные рецепты приготовления блюд, которые передаются из поколения в поколение уже многие десятки лет. Тому, кто хоть раз побывал в Испании, наверняка посчастливилось попробовать знаменитые закуски-тапасы, паэлью, овощной омлет, тортилью и суп гаспачо, но если Вы решили отведать что-то новое и необычное, то данный рейтинг придется как нельзя кстати.

Гребешки петуха (Crestas de Gallo)

Блюдо из петушиных гребешков покажется для многих спорным, тем не менее, многие лучшие шеф-повара Испании эксперементировали с ними в своих блюдах.

Гребешки петуха по-испански
Гребешки петуха по-испански

Данный продукт ценен тем, что в нем находится большое содержание гиалуроновой кислоты, которая оказывает благоприятное действие на организм и способна уменьшить боль в суставах.

В настоящее время это национальное блюдо встречается достаточно редко, хотя еще несколько поколений назад было очень популярно. Даже Леонардо да Винчи упоминал рецепт из петушиных гребешков.

Потроха (Callos)

Потроха – одно из популярных национальных блюд мадридской гастрономии. Это высококалорийное блюдо любят и ненавидят в равной мере.

Потроха по-испански
Потроха по-испански

Блюда из потрохов популярны не только в Испании, но и во многих странах Европы. Например, в Италии их принято употреблять с сыром пекорино.

Свиные уши (Oreja de cerdo)

Также, как и потроха, блюдо из свиных ушей или любят, или ненавидят. Единственное известно наверняка – это одно из самых старых традиционных угощений в стране. Нет такого города в Испании, где нельзя найти свиных ушек.

Свинные уши по-испански
Потроха по-испански

Куриные потроха и кишки (Gallinejas y entresijos)

Блюдо из потрохов курицы или молодого ягненка появилось в Испании в XIX веке на скотобойне Мадрида. Изначально это блюдо употреблялось бедными слоями населения города, но в настоящее время трудно себе представить праздник в Мадриде без вкусных бутербродов с потрохами. Кроме того, в столице найдется несколько ресторанов, посвященных именно этому блюду.

Обжаренные молотые зерна (Gofio canario)

Блюда из обжаренных молотых зерен можно попробовать на Канарских островах.

Пирожные из канарской муки
Пирожные из канарской муки

Это один из старейших продуктов канарской кухни, который на протяжении многих веков был основным в рационе бедных жителей. Сегодня, однако, эта смесь обжаренных и молотых зерен стала очень популярна и присутствует в бесчисленных блюдах региона.

Кальмары и каракатицы в собственных чернилах (Calamares o chipirones en su tinta)

Это необычное на вид блюдо готовится достаточно легко – кальмара всего лишь нужно искупать в своих чернилах. После он готовится с добавлением различных ингредиентов: лука, чеснока, томатной пасты, петрушки, белого вина и оливкового масла.

Кальмары в собственных чернилах
Кальмары в собственных чернилах

Чесночный или кастильский суп (Sopa de ajo)

Данный суп является национальным в автономной области Кастилия-Леон в Испании, хотя на большей части полуострова можно с легкостью найти его вариации, например, с добавлением белого или красного вина.

Чесночный суп
Чесночный суп

В состав супа входят: бульон или вода, черствый хлеб, чеснок, паприка, яйцо, лавровый лист и оливковое масло. Подается блюдо очень горячим в глиняных горшочках. В некоторых частях Испании чесночный суп является одним из типичных блюд поста, так как не включает в себя мясо.

Осьминог по-галисийски (Pulpo a la gallega)

Блюдо состоит из целого осьминога, который очищается и отваривается в специальном медном котелке, согласно классическому рецепту. Необычность приготовления состоит в том, что вначале осьминога три раза опускают в воду на несколько секунд. После этого он отваривается в воде, объем которой рассчитывается исходя из его веса и вида.

Осьминог по-галисийски
Осьминог по-галисийски

Блюдо подается к столу на деревянной дощечке. Готового осьминога сбрызгивают оливковым маслом и посыпают сладким красным перцем. В некоторых ресторанах он может подаваться с острым перцем и крупной солью, а также, приправленным чесноком.

Мясо, тушенное с овощами по-мадридски или мадридское рагу (Cocido madrileño)

Это сытное рагу пользуется популярностью на территории всей Испании и хорошо известно за ее пределами.

Мадридское рагу
Мадридское рагу

Мадридское рагу является очень густым, сытным и ароматным блюдом, ведь в его состав входит множество ингредиентов: бобовые, различные виды мяса, курица, копчености, колбасы, бекон, ветчина, фрикадельки, овощи и ароматные специи. Процесс томления рагу составляет около трех часов.

Упоминание об этом рагу можно найти в литературе Золотого Века, а название «мадридское» оно приобрело в конце XVII века.

Овощное рагу или эскаливада (Escalivada catalana)

Национальное блюдо Каталонии название которого происходит от глагола «escalivar», что означает – поджаривать на раскаленных углях.

Овощное рагу или эскаливада
Овощное рагу или эскаливада

Основу этого блюда составляют печеные овощи на гриле, приправленные маслом и иногда черным перцем. В его состав входят баклажаны, красный перец, лук, помидоры, чеснок, соль и оливковое масло.

Как правило, эскаливада подается на тосте и сопровождается анчоусами.

Понравился материал?
Поделитесь им с друзьями.