Leanga

Офис Москва
+7 (495) 532-72-70
Офис Санкт-Петербург
+7 (812) 332-17-40
Офис Новосибирск
+7 (383) 381-88-00

Переключить язык сайта

Цены в EUR

Отображать цены на сайте в

NIE-идентификационный номер иностранца (НИЕ) в Испании

NIE-идентификационный номер иностранца (НИЕ) в Испании

НИЕ (NIE) – это идентификационный номер иностранца. Но для чего нужен номер иностранца? И как осуществляется на практике получение НИЕ в Испании? Давайте попробуем разобраться с этим.

Для чего нужен НИЕ

Итак, Вы приехали в Испанию и захотели: купить здесь машину, устроить ребёнка в испанскую школу, открыть фирму, а главное – купить недвижимость в Испании. Вы быстро поняли, что всё это упирается в одну единственную проблему. Нет, не в деньги, а совсем в другое. Везде у Вас просят какой-то номер, который и называется НИЕ. А выдаёт этот номер отдел по делам иностранцев местной полиции – Эстранхерия. Есть эта самая Эстранхерия не везде, а только в крупных городах. На побережье Коста Бланка она есть в Аликанте, Эльче, Торревьехе, Бенидорме, Дении, Ориуэле и Ориуэла Коста.

Причём получение НИЕ в Испании в каждом отделении Эстранхериии происходит по своим правилам и требуется для этого свой перечень документов. Общим является только то, что основанием для получения НИЕ гражданами стран, не входящих в Евросоюз, служит намерение либо купить жильё в Испании, либо открыть фирму в Испании

Получение НИЕ, срок действия

Бланк НИЕ выдаётся сроком на три месяца. Хотя идентификационный номер иностранца закрепляется за ним пожизненно. Если по истечении трёх месяцев Вам понадобится предъявить бланк НИЕ в каком-то другом месте, Вам понадобится заказывать дубликат с предоставлением полного перечня документов. Правда, Вам не прийдётся платить за это госпошлину в размере 9,18 евро. Дубликат будет стоить дешевле, всего 6 евро. Правда, если Ваши действия не потребуют нотариального оформления, например, при покупке машины или контрактного телефона, Вы сможете предъявить копию старого бланка НИЕ, а не заказывать дубликат. Но при покупке очередного объекта недвижимости или открытии новой компании Вам заказать дубликат НИЕ прийдётся, ведь нотариусы в Испании работают только с оригиналами документов.

Понравился материал?
Поделитесь им с друзьями.