Leanga

Переключить язык сайта

Цены в EUR

Отображать цены на сайте в

Акваландия. Лучший аквапарк Испании в Бенидорме

Акваландия. Лучший аквапарк Испании в Бенидорме

Аквапарк Aqualandia в Бенидорме на данный момент является самым большим в регионе Коста Бланка и одним из крупнейших в мире. Aqualandia – это один из первых аквапарков Испании. Его открытие состоялось еще в 1985 году, с тех пор он стал излюбленным местом отдыха для тысяч туристов и местных жителей. Также, парк является обладателем нескольких почетных премий и является членом крупнейших международных ассоциаций.

Инфраструктура парка

Место расположения парка было выбрано не случайно. Город Бенидорм знаменит не только превосходными пляжами, развитой курортной инфраструктурой, но и благоприятными погодными условиями, что очень важно для любителей водных развлечений.

Aqualandia занимает огромную территорию в 150 тыс. квадратных метров, внутри которой находится не только большое количество разнообразных аттракционов, но и красивая парковая зона с богатой растительностью, рестораны, магазины и центры предоставления услуг. Стоит отметить, что аквапарк располагается на возвышенности, откуда открывается красивый панорамный вид на Бенидорм и окрестности, а по соседству находится еще одна достопримечательность Коста Бланки – зоопарк с морскими животными, Mundomar (Мундомар).

“Акваландия
Акваландия в Бенидорме

Преимущество Акваландии заключается еще и в том, что для наполнения бассейнов здесь используют воду из собственных скважин и морскую фильтрованную воду, проходящую многоступенчатую систему отчистки. Благодаря этому, купаться в бассейнах Акваландии не только приятно, но и безопасно для здоровья.

Аттракционы Акваландии в Бенидорме

В аквапарке находятся 16 аттракционов на любой вкус. Вот только некоторые из них:

VertiGo – новый, но уже самый знаменитый экстремальный аттракцион парка. Он состоит из двух горок высотой в 28 и 30 метров. Это самая высокая горка в Европе и самая высокая горка-капсула в мире. Спуск длится всего 3 секунды, а скорость превышает 100 км/час.

Black – Hole – спуск по закрытому тоннелю на надувной подушке. Его можно совершить как в одиночку, так и с ребенком.

“Аттракционы
Аттракционы акваландии в Бенидорме, Black Hole

Amazonas – искусственная река с медленным течением. Проплывая по ней на надувных подушках, Вы сможете действительно расслабиться и получить массу положительных эмоций.

Iguazu – большое джакузи с эффектом гидромассажа может оказаться очень кстати после насыщенного дня в аквапарке.

“Зона
Зона СПА и джакуззи в Акваландии

Splash – скоростная горка с несколькими дорожками создана специально для развлечений всей семьей.

Adventureland – секция, специально созданная для самых маленьких. Детям обязательно понравятся бассейны с шариками, лабиринты, водяные пушки и другие развлечения.

Скоростные горки очень популярны среди молодежи. Гости старшего поколения могут приятно провести время в бассейне с волнами или насладиться джакузи. Особое внимание организаторы парка уделили отдыху с маленькими детьми. Даже для тех, кто пока не умеет плавать, предусмотрены свои водные игры, аттракционы и небольшие горки.

“Тобоганы
Тобоганы в Акваландии одно из самых высоких в Испании

На всех аттракционах имеется информация о правилах использования и ограничениях по росту. В зависимости от горки, рост детей может составлять до 1,20 м, 1,20 и выше или 1,25 м и выше. За безопасностью в аквапарке следит многочисленный персонал службы спасения. Со всеми рекомендациями по посещению аквапарка можно ознакомиться на сайте Акваландии.

Услуги

Кроме многочисленных аттракционов, парк предоставляет разнообразные услуги, которые делают прибывание в нем еще более комфортным.

Вы можете воспользоваться шкафчиком для хранения вещей, сейфом, взять в прокат шезлонг или круги для плаванья (некоторые услуги оплачиваются отдельно). Также, на территории находятся магазины сувениров и пляжных принадлежностей, небольшие студии фотографии, банкоматы, душевые кабинки, несколько ресторанов и кафе, пиццерия, киоски с мороженым и напитками. Кроме кафе, перекусить можно в специально оборудованной зоне для пикника. Еду в парк можно принести с собой.

Для удобства посетителей, возле парка находится бесплатная парковка площадью 50 тыс. квадратных метров.

Стоимость билетов

Купить билеты в Aqualandia можно непосредственно в кассах парка или на официальном сайте. При оплате через сайт, принимаются кредитные и дебетовые карты Visa и MasterCard.

Билеты предлагаются нескольких видов: на 1 день, сезонный и комбинированный (на посещение нескольких парков). Как правило, стоимость комбинированного билета ниже, чем при покупке отдельно в каждый парк. Обратите внимание, что некоторые виды билетов доступны только при покупке через сайт.

Билеты на 1 день:

  • Однодневный билет обойдется в 23 евро. Он дает право провести в парке целый день.
  • Вечерний билет (посещение парка с 15:00) обойдется в 17 евро.
  • Семейный билет на 2 взрослых и 2 детей (от 4 до 12 лет) стоит 89 евро (доступен только онлайн).
  • Семейный билет на 2 взрослых и 1 ребенка (от 4 до 12 лет) - 69 евро (доступен только онлайн).

Комбинированные билеты:

  • 1 день в Aqualandia + 1 день в Mundomar – 35 евро.
  • 1 день в Aqualandia + 2 дня в Terra Mitica – 40 евро.
  • 1 день в Aqualandia + 1 день в Mundomar +2 дня в Terra Mitica – 55 евро.

В этом году парк открыт с 24 мая и работает ежедневно с 10:00.

Как добраться до Акваландии в Бенидорме

Доехать до Aqualandia можно несколькими способами.

На автомобиле

Если Вы едете из Аликанте или Валенсии, удобнее будет воспользоваться платным шоссе AP7 до съезда Benidorm Levante Callosa d’en Sarria. Далее нужно выехать на национальную автостраду, а затем на проспект Penetración del Rincón de Loix, на светофоре повернуть налево и ехать прямо до парковки Mundomar.

GPS координаты парка: 38º 32' 26'' N | -0º 5' 36'' E

На трамвае TRAM-FGV из Аликанте и Дении:

Следует выйти на остановке «Benidorm» в центре города. Рядом с вокзалом останавливается автобус, на котором можно доехать до парка.

На поезде:

Если Вы покупаете билеты в парк Aqualandia и Mundomar в кассах TRAM-FGV, то получаете трансфер до парка и обратно в подарок (поезд/трамвай и автобус). С расписанием, ценами и расположением касс можно ознакомиться на сайте TRAM.

На автобусе из Бенидорма:

Вам понадобятся автобусы маршрутов 1 и 11, которые курсируют до парка и обратно каждые 20 минут в будни и каждые 40 минут в выходные.

На такси:

На такси из центра Бенидорма можно доехать за 10 минут. Поездка обойдется примерно в 10 евро.

Официальный сайт Акваландии

На сайте aqualandia.net Вы найдете много информации, с которой будет полезно ознакомиться перед посещением парка. Сайт доступен на русском, английском и испанском языках.

Понравился материал?
Поделитесь им с друзьями.