Leanga

Офис Москва
+7 (495) 532-72-70
Офис Санкт-Петербург
+7 (921) 969-57-09
Офис Новосибирск
+7 (383) 381-88-00

Переключить язык сайта

Цены в EUR

Отображать цены на сайте в

Бенидорм и окрестности Коста Бланки

Бенидорм и окрестности Коста Бланки

Большинство туристов приезжают в Бенидорм на побережье Коста Бланки, чтобы насладиться безмятежным пляжным отдыхом, а в вечернее время отдохнуть в одном из множества кафе или баров на набережной. Но что делать тем, кому по душе более активное времяпрепровождение?

К счастью, в Бенидорме найдутся развлечения на любой вкус. Если Вам наскучил пляжный отдых, Вы можете найти активное хобби или попробовать свои силы в новом виде спорта. Так как город, в первую очередь, является морским курортом, здесь хорошо развиты водные виды спорта. В центре водных развлечений Cable Ski в Бенидорме Вы можете покататься на водных лыжах и мотоциклах, полетать над морем на парашюте или заняться каякингом. При желании, можно арендовать яхту и отправиться в морское путешествие.

Активный отдых в Бенидорме
Активный отдых в Бенидорме

Кроме того, на Коста Бланке большое распространение получил гольф-туризм. Полей для гольфа в провинции Аликанте более 80, и все они отвечают самым высоким стандартам качества. Также, рядом с Бенидормом находится лошадиная ферма, где каждый желающий сможет совершить конную прогулку на свежем воздухе.

“Аквапарк
Аквапарк Aqualandia в Бенидорме

Отдыхающим с детьми наверняка будет интересно посетить тематические парки Бенидорма. Парк аттракционов Terra Mitica, аквапарк Aqualandia и парк морских обитателей Mundomar в Бенидорме – одни из самых известных в Испании и Европе. Любителям животного мира непременно понравится в зоопарке Terra Natura, а в парке Safari Aitana можно совершить настоящее сафари на автомобиле по огромной территории, где животные находятся в естественной среде обитания без вольеров.

Куда съездить из Бенидорма

Кроме отдыха в самом городе, можно отправится на экскурсию на другие курорты Испании рядом с Бенидормом. Все города побережья находятся неподалеку друг от друга, поэтому у путешественников есть возможность посетить главные достопримечательности Коста Бланки, не затратив много времени на дорогу.

Гуадалест и водопады Альгара

Гуадалéст (Guadalest) представляет собой музей-крепость, расположенную в одноименном маленьком городке с населением около 200 человек. Этот всемирно известный замок был построен на возвышенности в окружении горных вершин в одном из самых красивых мест Испании. Гуадалест занимает второе место по посещаемости среди всех достопримечательностей Испании, уступая только музею «Prado» в Мадриде.

Озеро в Гуадалесте, рядом с Бенидормом
Озеро в Гуадалесте, рядом с Бенидормом

Кроме самого замка, здесь находятся 8 музеев, ярко-бирюзовое пресноводное озеро и небольшой рынок с качественными местными продуктами и сувенирами. Там вы можете попробовать настоящее оливковое масло, горный мед и местное сладкое вино Москатель.

Гуадалест находится всего в 24 километрах от Бенидорма. На автомобиле сюда удобнее добраться по шоссе CV-70 в направлении Callosa de Ensarriá и далее по указателю Castell de Guadalest. Время в пути 20-25 минут. Будьте аккуратны за рулем, дорога очень живописна, но местами проходит по горному серпантину.

Водопады Альгар, рядом с Гуадалестом
Водопады Альгар, рядом с Гуадалестом

В 16 километрах от Бенидорма находится другая достопримечательность Коста Бланки – водопады Альгара. На территории одного из самых живописных заповедников страны Вы сможете совершить прогулку вдоль водопадов, ручьев, небольших озер и природных бассейнов с кристально чистой водой, в некоторых из которых разрешено купаться.

Музей шоколада Valor

С давних времен испанский шоколад считался одним их лучших в Европе. По сей день Испания занимает лидирующие позиции по производству этого всеми любимого лакомства. Самый известный шоколад в Испании выпускается под маркой Valor, фабрика которого находится в городе Вийахайоса (Villajoyoisa) в 10 километрах от Бенидорма. При фабрике работает музей шоколада и проводятся экскурсии, в ходе которых Вы сможете увидеть весь процесс производства, продегустировать знаменитые конфеты и купить сладкие подарки близким. Экскурсии проходят на испанском и английском языках. Узнать график работы музея и магазина можно на сайте Valor.

Музей шоколада в Вийахайосе
Музей шоколада в Вийахайосе

Валенсия

Валенсия – третий по величине город Испании (после Мадрида и Барселоны) и центр одноименной провинции. Не удивительно, что этот город очень богат на достопримечательности. Здесь можно посетить Город искусств и наук с Океанографическим парком, Планетарием, кинотеатром и Оранжереей. Город искусств и наук – футуристический парк развлечений в Валенсии и его самая яркая достопримечательность.

Также, стоит зайти в Кафедральный собор Валенсии. Именно здесь хранится чаша Святого Грааля, признанная подлинником самим папой Римским.

Кроме этого, многим будет интересно посетить знаменитый центральный рынок в Валенсии, построенный из оставшихся деталей Эйфелевой башни или знаменитый Биопарк на окраине города.

Кафедральный сабор в Валенсии
Кафедральный сабор в Валенсии

Кроме осмотра достопримечательностей, многие туристы приезжают в Валенсию на праздник Фальяс, который проводится с 14 по 19 марта. Он представляет собой фестиваль огня, в ходе которого сжигаются огромные фигуры из папье-маше, запускаются фейерверки и взрывают петарды.

Город искусств и наук в Валенсии
Город искусств и наук в Валенсии

В Валенсию стоит приезжать на несколько дней. Но если Вы оказались проездом, увидеть все достопримечательности за короткий промежуток времени поможет обзорная экскурсия по Валенсии. Яркие двухэтажные автобусы останавливаются на главных площадях города.

Фальяс в Валенсии, фестиваль огня
Фальяс в Валенсии, фестиваль огня

Расстояние между Бенидормом и Валенсией составляет 140 километров. Быстрее всего добраться из одного города в другой можно на автомобиле по платной автостраде AP-7. Также, в Валенсию можно доехать на поезде из Аликанте. Расписание поездов Валенсия – Аликанте можно посмотреть на сайте Renfe.

Понравился материал?
Поделитесь им с друзьями.