Leanga

Переключить язык сайта

Цены в EUR

Отображать цены на сайте в

Экстремальные виды спорта в Валенсии

Экстремальные виды спорта в Валенсии

В автономном сообществе Валенсии экстремальные виды спорта с каждым годом становятся все популярнее. Список предлагаемых видов спорта в Валенсии действительно обширен. Здесь можно заняться рафтингом, скалолазанием, каньонингом, каноингом или каякингом вне зависимости от уровня подготовки.

Рафтинг

Рафтинг – сплав по горным рекам с быстрым течением и порогами на специальных надувных лодках (рафтах). Как правило, в лодке находятся 2, 4 или 6 спортсменов.

В Валенсии рафтинг в большинстве случаев организуют по двум рекам:

Рафтинг в Валенсии
Рафтинг в Валенсии

Река Кабриель (исп. Río Cabriel)

Многие испанские компании предлагают разнообразные программы рафтинга по реке Кабриель. Компания Rafting организует несколько видов рафтинга, например, трехчасовую программу со спуском в 6 километров, стоимостью 30 евро для детей и 35 евро для взрослых. Также, можно выбрать более продолжительный четырехчасовой сплав, расстоянием в 20 километров за 60 евро на человека (включен обед). Кроме того, компания организует программы каякинга, каноинга, скалолазания, верховой езды и другие спортивные развлечения.

Река Михарес (исп. Río Mijares)

Михарес – узкая, но очень быстрая река с сильным и стабильным потоком. Здесь сплав организует компания Nomad Adventure, на сайте которых можно подобрать программу на любой вкус. Особой популярностью здесь пользуются комбинированные маршруты с посещением живописных мест. Также, можно сочетать рафтинг со скалолазанием, каньонингом, посещением пещер и другими активными видами отдыха.

Скалолазание

Скалолазание предполагает преодоление скалистого рельефа и считается самостоятельным видом спорта. В Валенсии находится много горных районов пригодных для данного спорта, наиболее популярные из них:

Чулилья (исп. Chulilla)

Каньон Чулилья в Валенсии
Каньон Чулилья в Валенсии

Чулилья находится в 50 минутах езды от Валенсии и представляет собой известняковый каньон. Если Вы увлекаетесь экстремальными видами спорта, Чулилья будет обязательным местом для посещения. Здесь Вы найдете около 150 оборудованных маршрутов разной сложности.

Монтеса (исп. Montesa)

Монтеса в Валенсии
Монтеса в Валенсии

Монтеса – муниципалитет в Валенсии, считающийся идеальным местом для скалолазания и семейного отдыха. Здесь практикуют скалолазание спортсмены разного уровня, например, новичков тренируют на склонах Ла Мола (исп. La Mola) и Тормо Грос (Tormo Gros).

Каньонинг

Каньонинг - это преодоление оврагов и каньонов с водными препятствиями, используя разные виды техник без помощи плавательных средств: скалолазание, прыжки в воду, плаванье и другие.

Каньонинг в Валенсии
Каньонинг в Валенсии

Отонель

Каньон Отонель (исп. Otonel), расположенный в одноименной деревне, является идеальным местом для данного спорта. Река здесь не пересыхает круглый год, образуя около 60 метров природных водопадов. Такие компании как Máxima Aventura и Ayahuasca Aventuras предлагают различные пакеты спортивных программ, в том числе групповой или индивидуальный каньонинг в Валенсии или Аликанте.

Каякинг

Каякинг считается очень распространенным спортом в валенсийской автономии. Практически каждая компания, предоставляющая услуги по организации активного отдыха, занимается проведением каякинг-туров.

Кова Тайяда (исп. Cova Tallada)

Кова Тайяда – морские пещеры, расположенные к северу от города Хавеа, куда часто организуют экскурсии на каяках. Как правило, они совмещены со снорклингом. Такая экскурсия подойдет для начинающих, кто хочет попробовать себя в новом виде спорта, но пока не имеет специальных навыков.

Кова Тайяда в Дении
Кова Тайяда в Дении

Компании Valencia Adventure и Kalahari Aventuras помогут с организацией, обеспечат всеми необходимыми инструкциями и снаряжением. Также, они предлагают морские прогулки на каяках, сплав по быстрым горным рекам (Cabriel, Turia и Mijares) и водоемам со спокойными водами.

Понравился материал?
Поделитесь им с друзьями.