Leanga

Офис Москва
+7 (495) 532-72-70
Офис Санкт-Петербург
+7 (921) 969-57-09
Офис Новосибирск
+7 (383) 381-88-00

Переключить язык сайта

Цены в EUR

Отображать цены на сайте в

Ипотека в Испании: просто, реально, доступно

Ипотека в Испании: просто, реально, доступно

Теги:

Вы твёрдо приняли решение купить недвижимость в Испании. Вы посоветовались с родными и друзьями, изучили кучу сайтов в интернете, посмотрели на великое множество самых разных объектов возможной покупки - квартиры, таунхаусы, виллы и уже довольно точно представляете, что бы Вам хотелось приобрести и сколько это будет стоить. Остаётся только купить авиабилет в Испанию и лететь покупать. Но вот незадача: на то, что вы выбрали, денег не хватает, а то, на что остается, совсем не хочется… Что же остаётся, по примеру героев знаменитой кинокомедии "Кавказская пленница" поднимать тост за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями? Вовсе нет! На помощь приходит ипотека.

Ипотека в Испании: отличия, требования для получения

Предположим, Вы наметили купить понравившийся Вам дом в Испании, а денег для этого не достаточно или не хочется вытаскивать их сейчас из прибыльного бизнеса. Тогда Вы информируете Ваше испанское агентство недвижимости о Вашем желании сделать покупку с помощью ипотечного кредита. Вам помогают выбрать банк в Испании, предлагающий ипотеку на условиях, наиболее подходящих для покупки именно Вашего дома. Например, это банк, финансирующий строительную компанию, строящую Ваш дом в Испании. Вы открываете в этом банке счёт и предоставляете документы, необходимые для запроса ипотечного кредита.

Граждане Российской Федерации, запрашивающие ипотечный кредит в банках Испании, от каждого взрослого покупателя предоставляют комплект из следующих документов:

1. Cправка с места работы на бланке предприятия с подписями начальника и бухгалтера, с печатью предприятия, с указанием должности соискателя ипотеки, его стажа в этой должности и месячного дохода в рублях.

2. Форма 2НДФЛ за последний год (некоторые испанские банки требуют эту форму за два последних года).

3. Выписка с банковских счетов за последние полгода, заверенная печатью банка.

4. Копия свидетельств о владении недвижимостью в России и иных странах.

5. Справка из национального кредитного бюро об отсутствии кредитов в России.

На каких условиях возможна ипотека в Испании?

Ипотечный кредит обычно выдаётся в размере до 60% от цены покупаемой недвижимости согласно договору купли-продажи или сделанной по заказу банка независимой оценки её стоимости. Срок ипотеки для нерезидентов Испании не из стран Евросоюза, ограничен 25 годами и расчитывается от возраста запрашивающих кредит. Если соискателей испанской ипотеки несколько, в зачёт идёт возраст самого молодого из них.

Согласно законодательству Испании возможно досрочное полное или частичное погашение ипотеки практически без штрафных санкций. Но главное отличие ипотеки в Испании от ипотечного кредитования в России и странах СНГ - это годовая процентная ставка, которая сейчас составляет порядка 5%.

Выплачивается ипотечный кредит ежемесячными платежами с Вашего банковского счёта. Если на счету в нужный день будет недостаточно средств для оплаты месячной квоты, банк будет вынужден начислить процент за просроченный платеж (пени). А если Вы не будете выплачивать ипотеку в течение полугода и более, банк обязательно обратится в суд и в итоге отберет Вашу недвижимость. При этом Вы потеряете всё, что успели выплатить ранее. Так что обращаем Ваше внимание на то, что ипотека в Испании не только даёт Вам большие преимущества при покупке испанской недвижимости, но и налагает на Вас серьёзные обязательства.

Согласно законодательству Испании как получение ипотеки, так и её полное погашение подтверждается нотариальным актом и регистрируется в государственном Регистре собственности.

Компания Леанга имеет тесные партнёрские отношения со многими ведущими банками Испании. Поэтому у нас есть возможность помочь нашим клиентам получить ипотечный кредит на максимально выгодных условиях и на практике убедиться, что ипотека в Испании - это просто, реально и доступно.

Мы также предлагаем Вам ознакомиться с нашими объектами залоговой недвижимости от банков здесь. Банки до конца 2014 года стараются распродать как можно больше квартир, апартаментов, таунхаусов и бунгало у нас, на побережье Коста Бланка. Скидки порой достигают 40%. Это неплохой вариант купить недвижимость в Испании без ипотеки.

Понравился материал?
Поделитесь им с друзьями.