Leanga

Офис Москва
+7 (495) 532-72-70
Офис Санкт-Петербург
+7 (921) 969-57-09
Офис Новосибирск
+7 (383) 381-88-00

Переключить язык сайта

Цены в EUR

Отображать цены на сайте в

Ипотека в Испании для россиян

Ипотека в Испании для россиян

Ах как хочется купить квартиру в Испании! А ещё лучше дом. Но, говорят, дорого, денег может не хватить. А те, что есть, вложены в бизнес, откуда вытягивать их резона нет. Брать ипотеку в России под бешенные проценты, чтобы купить жильё в Испании - совсем глупо. А купить-то хочется, тем более, что пока страна не выбралась из кризиса, недвижимость в Испании можно купить весьма дёшево.

Условия ипотеки для россиян

На помощь приходит ипотека в Испании для нерезидентов (иностранцев), которую с охотой дают многие испанские банки. Тем более, вопреки расхожему мнению, ипотека в Испании для россиян и граждан стран СНГ очень даже доступна, а формальности при её предоставлении минимальны. Давайте рассмотрим получение кредита в Испании на примере квартиры в Бенидорме стоимостью 100 000 евро. В крупнейшем курортном центре Испании городе Бенидорм на побережье Коста Бланка цены на недвижимость не очень высокие по сравнению с большинством городов испанского Средиземноморья, но и не самые низкие в стране. За 100 000 евро квартира в Бенидорме будет скорее всего иметь одну спальню, хотя можно найти в старом фонде и двуспальную квартиру за такие деньги. Причём в пешей доступности как от песчаных пляжей, так и от объектов городской инфраструктуры - магазинов, аптек, ресторанов и т.д..

Итак, Вы хотите купить квартиру в Бенидорме стоимостью в пределах 100 000 евро. Для этого, помимо стоимости квартиры, Вам предстоят дополнительные расходы на налоги при покупке жилья, оформление прав собственности и на оформление ипотечного кредита. При этом передаточный налог составит 10% от стоимости квартиры, остальные мелкие налоги и сборы - около 3% от стоимости, да и взятие ипотеки тоже выльется Вам примерно в 3% от цены жилья.

Итого Ваши дополнительные расходы составят около 14% дополнительно к цене квартиры. В нашем примере это будет примерно 14 000 евро. То есть Ваши затраты на покупку составят 114 000 евро. А теперь давайте рассмотрим условия ипотеки для россиян и граждан СНГ, если есть желание на первоначальном этапе вложить в покупку как можно меньше собственных денег.

Ипотека в Испании на 2016 год

Ипотека в Испании в 2016 году будет даваться на величину до 60% от стоимости жилья, которое и будет служить залогом по кредиту. Ипотечный кредит для нерезидентов Испании даётся на срок до 25 лет с возможностью досрочного погашения без штрафных санкций. А процентная ставка по ипотеке в начале 2016 года колеблется в районе от 2.85% до 3.25% в год. В наступившем году она будет примерно такой же. В нашем примере банк даст ипотеку на величину 60 000 евро при стоимости квартиры 100 000 евро, то есть именно 60% от цены. Остальные 53 000 евро (с учётом налогов, оформления прав собственности и ипотеки) нужно будет перевести на свой испанский банковский счёт. Только после этого можно будет оформить купчую. Деньги, лежащие вне ипотечного кредита, лучше всего перевести со своего российского банковского счёта на свой же банковский счёт в Испании. Если у Вас деньги находятся в другой стране, то перечисление на Ваш испанский счёт допустимо, если не будут применяться оффшорные схемы. Сейчас власти Испании, как и других стран Евросоюза, России и СНГ борются с отмыванием "грязных" денег через покупку недвижимости. Поэтому правильное согласно закону поступление денег со счёта на счёт очень важно.

Для получения кредита в Испании нужно будет предоставить от каждого взрослого покупателя несколько простых документов на русском языке. Эти документы в Испании нужно будет перевести у присяжного переводчика. Главным из документов является справка с места работы о заработке соискателя. Справка делается на бланке предприятия с подписями начальника и бухгалтера, с печатью предприятия, с указанием должности, стажа в этой джолжности и месячного дохода в рублях или валюте страны, где Вы живёте. При этом суммарный заработок всех покупателей должен примерно в 4 раза превышать месячную выплату по кредиту.

Выплачивается ипотечный кредит ежемесячными платежами с Вашего банковского счёта. Если на счету в нужный день будет недостаточно средств для оплаты месячной квоты, банк будет вынужден начислить процент за просроченный платеж (пени). А если Вы не будете выплачивать ипотеку в течение полугода и более, банк обязательно обратится в суд и в итоге отберет Вашу недвижимость. При этом Вы потеряете всё, что успели выплатить ранее. Так что обращаем Ваше внимание на то, что ипотека в Испании не только даёт Вам большие преимущества при покупке испанской недвижимости, но и налагает на Вас серьёзные обязательства.

В случае покупки квартиры в Бенидорме стоимостью 100 000 евро Ваша месячная выплата по кредиту составит примерно 450 евро в месяц. Отсюда следует, что суммарный заработок всех покупателей не может быть менее суммы, эквивалентной 1 800 евро в месяц. Это примерно равно 72 000 российских рублей или 18 000 украинских гривен. Но лучше, если Ваш заработок несколько превысит эти цифры.

Сроки рассмотрения банками заявлений о предоставлении ипотеки в Испании для нерезидентов обычно не превышают месяца. А Вы за это время можете спокойно перегнать деньги на свой банковский счёт и приехать для подписания купчей на Ваше жильё. При этом Вы реально сможете убедиться, что получить кредит в Испании не просто, а очень просто!

Понравился материал?
Поделитесь им с друзьями.