Leanga

Офис Москва
+7 (495) 532-72-70
Офис Санкт-Петербург
+7 (921) 969-57-09
Офис Новосибирск
+7 (383) 381-88-00

Переключить язык сайта

Цены в EUR

Отображать цены на сайте в

Как лучше перевести деньги в Испанию?

Как лучше перевести деньги в Испанию?

Денежный перевод в Европу всегда был проблемой для тех людей, кто с ним сталкивался впервые. Иногда и у себя в стране трудно разобраться как лучше перевести денег, чтобы не возникло проблем, а уж за границу тем более. Но с каждым годом народ наш всё больше путешествует и набирается опыта. А с другой стороны чем больше информации, тем всё становится более запутанным.

Итак, давайте попробуем разобраться и ответить на вопрос, как перевести деньги за границу из России?

Прежде всего поймём, в каком контексте мы это рассматриваем? Представим, что у Вас есть счёт в российском банке и туда зачисляется Ваша заработная плата. То есть на нём у Вас хранятся так называемые «чистые деньги» и Вы ими можете распоряжаться. Теперь разберём вопрос оплаты Вашего отдыха за границей. Тут возможны два варианта. Первый – это оплата по кредитной карте. Вы просто её даёте при заполнении Ваших данных при бронировании отеля, и у Вас списывают сумму на оплату той услуги, которую Вы заказали (номер в отеле, завтрак, СПА).

Второй случай – это когда Вам надо оплатить услугу иностранной компании, например за бронирование виллы или апартамента. Если в отелях развита система списания с кредитной карты, то в туристических компаниях, работающих на приём туристов в арендованные виллы или апартаменты это возможно далеко не всегда. Поэтому наиболее удобный способ оплаты аренды виллы или апартамента – это перевод с одного счёта на другой на основании присланой счёт–фактуры (например из Испании), где кроме всего важно указать назначение платежа. Дело в том, что часто за границей нет такой практики как заключение Договора об услуге. Почему? В странах Европы, и в Испании в частности, считается, что если фирма имеет лицензию и её можно увидеть в Регистре компаний, то компания легальная, у неё есть налоговый номер (в Испании он называется СИФ), и в этом случае факт отношений начинается с оплаты. То есть если в платёжном документе написано, за что Вы платите, это и является основанием, чтобы услуга была выполнена. Так как если услуга не выполнена, а деньги получены и при этом нет договора, то вступает в силу понимание уголовного преступления, и квалифицируется оно как мошенничество. И тогда в действие вступает полиция, принимающая заявление потерпевшего к исполнению. Делаем вывод: назначение платежа очень важно и если есть возможность написать чётко за что Вы платите, то это надо делать!

Если есть контракт и есть фактура, то Вы переводите деньги со своего счёта на счёт компании, выполняющей услугу. Тут важно понять, что сегодня практически все просят за определенные услуги 50% пред-оплаты. Например, при бронировании арендного жилья перед заездом. Отель так же хочет себя обезопасить, так как практика показала, что если человек не оплатил, то иногда он свой заказ не отменяет, но при этом и не приезжает. А ведь полученная отелем заявка и подтверждённое бронирование со стороны испанской компании означает, что они данный лот сняли с продаж услуг. И при отказе туриста приехать он будет стоять не загруженным.

Если же Вы оплатили, но по каким-то причинам приехать не смогли, то читайте либо Правила отеля, либо Правила компании, либо контракт, где эти случаи подробно оговорены. Как правило, марать свою репутацию и не выплачивать Вам Ваши же деньги никто себе не позволит и не будет. Репутация важнее. Это немного другой мир, чем у нас в России. Но надеемся , что и к нам такие правила придут. В остальном всё решает суд, беспристрастный и справедливый.

Итак, мы разобрали способы законных платежей со своих счетов для оплаты услуг за границей.

В случае, если же у Вас деньги не лежат на счету по каким-то причинам, а Вам надо перевести их на эти услуги в Испанию, то это надо сделать в виде перевода с открытием временного счёта в банке в России с оплатой, не указывая коммерческое назначение. Хотя всё зависит от банка и его правил. Главное, помните, что деньги, поступившие в Испанию, будут видны до 12 часов дня (банки в Испании работают только до 2 часов дня) по местному времени. И если они поступили, то они зачисляются за Вами. То есть если там есть сумма и Ваша фамилия, то идентифицировать деньги можно автоматически. Как правило, фирма, увидев их у себя на счету, подтверждает этот факт письменно Вам на Вашу электронную почту.

Как перевести деньги за границу при покупке недвижимости.

В случае покупки недвижимости в Испании всё происходит точно так же, кроме одного важного факта. Вы, как правило, приехали в Испанию и при просмотре объектов недвижимости убедились, что именно этот объект и есть Ваша мечта. И тогда Ваш менеджер должен Вас познакомить с условиями платежей, то есть проще говоря рассказать, как грамотно оплатить Вашу покупку. Если Вы покупаете жильё в Испании, не прибегая к помощи ипотечного кредита, Вы можете открыть счёт в любом удобном Вам банке. Если же покупка связана с ипотекой, то лучше открыть счёт в том банке, какой посоветует менеджер. Особенно это важно в случае переоформления уже существующей ипотеки с прежнего владельца на Вас. Это поможет Вам сэкономить немного денег. Важно так же понимать, что в российском законодательстве есть такое положение, которое указывает, что граждане России должны уведомить налоговый орган по месту жительства об открытии счёта за границей. Но это уведомительный порядок. И если Вы даже позабыли случайно это сделать, Вам грозит административная мера наказания – штраф в 1000 рублей.

То есть если у Вас открыт в Испании банковский счёт и Вы хотите его пополнить, то со своего российского счёта Вы можете сделать это всегда и практически без потерь! Имея на руках Ваше уведомление налоговой о наличии у Вас заграничного счёта, операционист российского банка принимает платежи с Вашего счёта в России на Ваш счёт в Испании и переводит деньги без особых для Вас затрат. Конечно же мы не говорим о больших суммах, они начинаются после 25 тысяч евро. То есть в принципе Вы можете перевести и миллион, если он у Вас на счету в России и Вы перевели его на свой счёт в Испании. В Испании видят откуда пришёл платёж и куда. Все знают, что Вы резидент России, и со стороны Испании к Вам вопросов нет!

Главное, что надо знать, это что есть легальный способ перевода денежных средств из России на свой счёт в Испании. И что в Европе, и в Испании в частности, лучше соблюдать законы. В России, впрочем, тоже соблюдение законов никому не повредит.

Понравился материал?
Поделитесь им с друзьями.