Leanga

Переключить язык сайта

Цены в EUR

Отображать цены на сайте в

Коммунальные платежи в Испании

Коммунальные платежи в Испании

Если Вы после долгих поисков все же остановили свой выбор на недвижимости на средиземноморском побережье, то необходимо знать какие Вас ожидают затраты на содержание квартиры в Испании.

В Испании существуют несколько типов обязательных платежей, все они похожи на те, которые Вы делаете в своём жилье в Вашей стране, но с некоторыми различиями.

Коммунальные платежи в Испании.

В них входит оплата за воду, газ, электроэнергию. Их Вы оплачивает по факту расхода. Оплата (фактура) за воду (этим занимается компания Aquagest) обычно приходит раз в 2-3 месяца и составляет 60-70 евро на семью из трёх человек.

Оплата за электричество в Испании (этим занимается уже компания Iberdrola) приходит раз в 2 месяца и составляет 80-100 евро, но сильно зависит от того как экономно Вы расходуете электроэнергию. Помимо этого если Вы купили квартиру в Испании, то необходимо будет вносить оплату и за обслуживание подъезда, а также услуги консьержа, который есть в каждом жилом доме и называется “портеро”. Придомовая территория тоже требует ухода и для этого выделяется специальный бюджет, который оплачивается раз в год или полгода. Он носит обязательный характер и обычно составляет 300-500 евро. Эти деньги идут на услуги садовника, который ухаживает за газоном и растениями на прилежащей к дому территории, и бассейнщика, который в свою очередь чистит бассейн.

Как оплатить коммунальные платежи в Испании?

В Испании не требуется каждый раз ходить в банк, чтобы оплатить коммунальные платежи. Показания счетчиков контролируют работники коммунальных служб, и сами проводят сверку. На цокольном этаже каждого здания располагаются счетчики воды и электроэнергии, с которых и снимают показания. Это, непременно, облегчает Вам жизнь и лишает многих проблем по оплате. Единственное что вам надо будет сделать, приобретая недвижимость, предоставить техническую справку о пригодности к проживанию жилья, документ на собственность, номер вашего испанского банковского счета в офис коммунальных служб. Вам не нужно будет платить за новое подключение к воде и электричеству, так как до Вас это уже было сделано предыдущим собственником жилья. Просто надо будет предоставить все вышеуказанные документы и сменить ответственное за оплату лицо. В последствии с Вашего банковского счета будут списывать оплату за коммунальные услуги, и на вашу почту будут приходить фактуры с показаниями вашего счетчика и произведенной оплаты.

Содержание недвижимости в Испании.

Каждому, кто решил купить в Испании недвижимость, важно знать какие налоги в соответствии с законодательством страны нужно за нее платить, и какие постоянные и обязательные траты придется производить.

Налог на недвижимое имущество в год составляет 0,5-2% от кадастровой стоимости жилья. Для жителей квартир, в которых есть общий двор, лестничная клетка, подвал стоимость коммунальных услуг составит €300-500 в год. Для жильца частного дома, эта сумма составит 300-800 евро в год, так как в эту оплату входит плата за освещение дорог и охрану, уборку прилегающей зоны, вывоз мусора.

Плата за вывоз мусора в год составляет 30-50 евро для зданий не образующих урбанизацию. А для тех, у кого объект недвижимости находится в урбанизации, оплата входит в состав ежемесячных платежей. В Испании есть такие муниципалитеты, в которых не производится такого рода оплата вообще.

В Испании расходы на газ рассчитываются по факту употребления, и не имеют месячных квот. Оплата производится через испанский банковский счет. Доступен сетевой газ только в крупных городах, если он не был специально установлен в квартире или вилле.

Интернет и домашний телефон обойдутся Вам примерно 40-50 евро в месяц. Все зависит от тарифа, который Вы выберете. Недвижимость надо обязательно застраховать. Цена этой процедуры зависит от ценности имущества. Приблизительно, это Вам обойдется от 80-500 евро в месяц, как утверждают эксперты в этой области.

Расходы на содержание квартиры/виллы/дома в Испании, будут зависеть и от выбранного Вами региона страны.

Когда Вы приобретаете в Испании недвижимость, то автоматически она переходит в вашу собственность, и вы спокойно можете продать ее в любое время. Так же право продажи по законам Испании имеет лицо, у которого есть доверенность, нотариально заверенная и агентство, у которого есть лицензия. Согласие двух сторон необходимо, если вы состоите в браке. В процессе продажи недвижимости налог на добавленную стоимость нужно оплачивать, если вы иностранец.

Так же важно знать, как обстоят дела с транспортом и питанием в Испании. Питание остается не дорогим и доступным, кроме мяса, так как его в Испанию импортируют. Агропромышленность очень развита в стране. В связи с эти цены на овощи, фрукты и морепродукты не высоки. К слову, вино в Испании считается одним из лучших в мире и заслуживает отдельного разговора, который займет не один час. Здесь всегда большой ассортимент белых, красных и игристых вин по доступным ценам, качество которых порадуют любителей этого напитка.

Оплата за общественный транспорт в Испании тоже считается ниже, чем во всех странах Европы. К примеру, если вы захотите взять на прокат автомобиль, то это обойдется для вас 20-35 евро в сутки. Оплата такси в основном производится по счетчику, в среднем за километр Вы заплатите 80 центов. Это также зависит о того, в каком городе Вы находитесь. Электрички, автобусы и метро – это самый дешевый вид транспорта. Билеты Вы приобретать в кассах, когда как в автобусе Вы можете заплатить водителю, который по совместительству является кондуктором.

В каждой стране есть свои плюсы и минусы, и Испания не становится исключением. Самое главное быть проинформированным и готовым к ним, тогда Вы не встретитесь с неожиданными трудностями и лишите себя многих проблем.

Понравился материал?
Поделитесь им с друзьями.