Leanga

Офис Москва
+7 (495) 532-72-70
Офис Санкт-Петербург
+7 (921) 969-57-09
Офис Новосибирск
+7 (383) 381-88-00

Переключить язык сайта

Цены в EUR

Отображать цены на сайте в

Купить квартиру в Испании дешево - это реально!

Купить квартиру в Испании дешево - это реально!

Сегодня из всех источников информации слышно, что недорого купить квартиру в Испании или апартамент, как называют её в Европе, очень даже возможно, и это так и есть! Но не всё так просто, как иногда кажется. Есть много наших соотечественников, которые, читая новости в интернете и смотря репортажи по телевизору о том, какое плачевное состояние дел сегодня в Европе, думают, что вот сейчас они вытащат накопленные средства и приедут в эту «загнивающую от кризиса страну» и купят свою мечту у берега моря, где так много солнца и прочих земных радостей. Причём купят дешево, за две копейки, точнее за два евро цента.

И когда они приходят в офисы многих агентств недвижимости или звонят туда по телефону, то слышат в ответ, что да, конечно, мы уже давно Вас ждём. Так ли это? Мы подтверждаем, что именно так: мы действительно ждём всех, кто к нам обратится, и купить в Испании апартамент или даже бунгало реально может себе позволить почти любой приехавший гражданин России и стран СНГ. Но есть и «НО», заставляющие нас с Вами задуматься, что всё – таки здесь не так?

Наша компания Леанга выросла из компании, которая занималась туризмом на побережье Испании. И именно при желании своих туристов купить жильё, мы как своим клиентам пытались помочь им купить недорогие квартиры на побережье Коста Бланки по их запросам, и при этом неизменно сталкивались со многими трудностями. В чём же они заключаются?

Так как туроператор, кем мы тогда являлись, если ты хочешь удержаться на рынке, ты должен оставаться честным. Поэтому сайт компании в интернете, все предложения на нем, а также все фото и тексты должны соответствовать действительности. Ведь каждый приехавший турист сможет все увидеть сам, и реально проверив на себе качество вашей работы, имеет возможность повлиять на репутацию компании, которая в этом бизнесе очень важна.

Мы к этому привыкли, мы это учитываем при работе и сейчас. Но некоторое количество наших коллег из других агентств недвижимости, ведут себя иначе. Научившись приёму у недальновидных испанских коллег и учитывая, что рынок постоянно в движении, они очень любят выставлять красивые фото апартаментов по нереально низкой цене в качестве приманки, а затем рассказывать приехавшему клиенту о том, что вчера вот этот дешёвый апартамент ушёл, но у нас ещё есть… и везти клиента туда, куда надо им, а никак не клиенту.

На что обратить внимание при выборе таких предложений? Прежде всего на репутацию компании, ее сайт, офисы и машины в стране, где вы будете смотреть недвижимость. Это важные детали и они должны быть. Если тебе нечего скрывать и ты реально работаешь на рынке, тебя видно, тебя знают и узнают, а твои машины ездят по городу и говорят об этом. А если ты компания, с фразой на сайте “уже более 10 лет на рынке”, отсутствием фото сотрудников в контактах, и десятком предложений по супер низким ценам, то здесь что-то не так.

На нашем сайте www.leanga.com есть в «Справочнике покупателя» раздел о том, как выбрать себе надёжного агента.

ДЛЯ ЧЕГО ВАМ НУЖЕН АГЕНТ ПРИ ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ?

Выбор агентства недвижимости

Это нормально, что в другой стране Вы не можете досконально знать законодательство и правила, по которым она живёт. И поэтому Вам нужен гид по ней и по той теме, которая Вас интересует. А с учётом того, что затраты на услуги агентства в Испании возлагаются на продавца (то есть он платит агенту за то, что тот привёл к нему клиента-покупателя, при этом не поднимая стоимость недвижимости, ибо так велит закон), эти отношения для Вас становятся очень привлекательными. Ведь агент обязан сделать для Вас полное бесплатное сопровождение покупки.

ЧТО ВАЖНО ПОНИМАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ ИМЕННО ДЕШЁВОЙ НЕДВИЖИМОСТИ?

Все очень просто. Во-первых, таких предложений мало. Почему? Потому что в любой нормальной стране есть всегда богатые люди и средний класс, который очень чётко понимает, что недвижимость у моря ещё и сдаётся туристам. А это ОЧЕНЬ хорошая тема для вложение средств. И поэтому представить себе, что все сидят и ждут, когда приедет наш российский покупатель, более чем наивно. То есть подобные объекты расходятся, как горячие пирожки у университета. Далее мы должны понимать, что море – оно есть и у нас, например Балтика или Чёрное море. Но такого тёплого и чистого, как испанское Средиземное море, ни у нас, ни в Европе нет. То есть все жители стран Европы являются нашими прямыми конкурентами в борьбе за дешёвое жильё. Представить, что у всех у них кризис как – то не получается…

ИТАК, ДЕШЁВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В ИСПАНИИ

Конечно же это вторичка, и, как правило, это дома или квартиры не совсем новые, а точнее сказать совсем не новые. Они обставлены уже купленной прежними жильцами мебелью, и при покупке она, как правило, остаётся в квартире. Что ещё может быть не так? Не так прежде всего может быть расположение дома, где находится квартира. Был пример, когда старый дом без бассейна находился рядом с морем, но был с плохой сантехникой и мебелью. Клиент категорически не хотел слышать, что рядом есть другой дом, который находится в 100 метрах дальше, и там всё более новее и вид лучше… но он очень хотел именно это дешевое предложение.

В результате, не послушав совета агента, он купил именно ту виллу у моря. Агенту бы вроде надо радоваться… и всё – таки он его расспросил, что он задумал и почему не сказал сразу ещё до подписания купчей. На что покупатель рассказал, что он так делает в России и решил тут поступить так же: покупает старое и убитое жильё дешево, восстанавливает его и потом сдаёт в аренду. Наверное, это удобно и выгодно в стране твоего проживания, когда ты знаешь, что по чём. Но в Испании всё несколько иначе. В результате, когда он пригласил строителей, которые ему собирались сделать ремонт, он столкнулся с тем, что они дёшево просто делать ничего не хотят, а хотят сделать качественно и дорого. Он не понимал почему. Ему пришлось объяснять, что чтобы он ни говорил, но если они сделают такой ремонт и штукатурка потом отвалится, то он может обратиться в суд и их разорит. На что он клялся, что делать этого не будет, но испанцы объяснили, что они его уважают, но делать всё равно будут качественно. А там где качество, там и затраты…

И уже по прошествии года, когда они встретились снова, он задал вопрос, а сколько же стоил тот соседний дом с ремонтом и очень привлекательной, но чуть более высокой ценой? А узнав ee, он сказал, что чудовищно ошибся, и сделал замечание, что надо было настоять на своём мнении. В общем агент согласились и стал напоминать, что есть русские поговорки приемлемые на все случаи жизни «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке» или «За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь!»

А хорошие и недорогие квартиры в Испании всегда есть. Рынок сейчас не очень богат такими предложениями, но они всегда появляются. И если руководствоваться разумом, то всегда можно найти что-нибудь интересное! А компания Леанга в этом Вам готова помочь.

Понравился материал?
Поделитесь им с друзьями.