Leanga

Офис Москва
+7 (495) 532-72-70
Офис Санкт-Петербург
+7 (921) 969-57-09
Офис Новосибирск
+7 (383) 381-88-00

Переключить язык сайта

Цены в EUR

Отображать цены на сайте в

Недвижимость Торревьехи или сколько стоят недорогие квартиры в Испании

Недвижимость Торревьехи или сколько стоят недорогие квартиры в Испании

Раз Вы сейчас читаете эту статью, то Вы заинтересовались приобретением своего жилья в Испании. И видимо уже определились со страной для покупки, уже видите свой дом или свою квартиру в Испании на море до мельчайших деталей. Вот только с одним никак не можете определиться: где же оно будет, Ваше заветное гнёздышко под ярким испанским солнцем?

Ведь Испания большая, и Вам пока малознакомая. А друзья и знакомые советуют разное – кто Канары, кто Мальорку, кто Коста дель Соль. Московские турфирмы наперебой предлагают одно и то же – Лорет де Мар да Салоу, как будто ничего больше и не существует. И тут Вы решаетесь наконец-то прислушаться к мнению другой стороны или самостоятельно поискать себе жильё в Испании на покупку. Набираете в Яндексе или Google заветные слова “жильё в Испании недорого” и нажимаете “Поиск”.

А дальше Вас ждёт удивление. Как только Вы добавляете ключевое для Вас слово “недорого”, поисковики дружно отправляют Вас на побережье, о котором Вы раньше ничего не слышали.

ПОБЕРЕЖЬЕ КОСТА БЛАНКА

Называется это побережье Коста Бланка, что переводится как Белый берег. Начав вчитываться в информацию об этих местах, Вы вдруг неожиданно для себя узнаёте, что… Что на Коста Бланке лучший климат не только в Испании, а и в Европе в целом.

Что здесь до 320 солнечны­­­х дней в году. Что более 20% всех сделок по продаже испанской недвижимости происходит именно здесь. Что долгие годы Испания не пускала сюда иностранцев, приберегая столь лакомый кусочек Средиземноморья исключительно для внутреннего пользования, в то время как Барселона, Малага и Мальорка уже кишели иностранцами.

И Вы начинаете серьёзно задумываться, а не посмотреть ли недвижимость именно здесь. Но Коста Бланка – это около 200 км. почти непрерывных песчаных пляжей и курортных городов. Вам так много не нужно. Вам нужно выбрать всего один. Какой? И как выбрать?

И тут Вы вспоминаете про заветное слово “недорого”. А что может быть не дорогим? Вилла? Вряд ли. Таунхаус? Тоже не факт. Тогда может быть квартира? И Вы снова заходите на Яндекс или Google и вписываете в строку поиска слова “квартиры в Испании недорого”.

ТОРРЕВЬЕХА – квартиры в Испании недорого

Теперь Вам уже предлагается масса вариантов квартир и домов, большинство из которых находится в одном и том же городе, который называется Торревьеха. Просмотрев ряд предложений, Вы видите, что предложения действительно хороши по фото и не дороги. Например, приличная двуспальная квартира в Торревьехе (аналог российской трёхкомнатной) в центре города в пешей доступности от песчаного пляжа в зоне развитой инфраструктуры стоит всего-то около 60 000 евро, а то и меньше. При этом она ещё и вполне прилично обставлена, а часто с бассейном при доме и с местом в подземном паркинге. Самая самая же дешёвая квартира в Торревьехе (или как их здесь называют, однокомнатная студия) стоит примерно 40 000 тысяч евро (см. фото).

Вот на этом абзаце Вам несомненно сейчас же захочется узнать побольше об этом городе и понять, почему здесь всё так дешёво.

ПОЧЕМУ ЦЕНЫ В ТОРРЕВЬЕХЕ ТАКИЕ НИЗКИЕ

Загадка дешёвых цен на недвижимость в Торревьехе заключается в местности, на которой построены эти самые квартиры, дома и виллы. Торревьеха находится на равнине. Это большая редкость для Испании – самой гористой страны Европы. В этом её регионе пока ещё много свободных земельных участков. Поэтому сам город застраивается очень быстро. Здесь ежегодно вводится много единиц нового жилья. И хоть спрос на него очень велик, но и предложений много. Аналогичная ситуация и на вторичном рынке. То есть спрос и предложение сбалансированы. А это сдерживало рост цен, не давая им подниматься до заоблачных высот, как это было на побережьях Коста Брава, Коста дель Соль, на Мальорке и во многих других местах Испании. Вторая причина низких цен на квартиры в Торревьехе связана с рельефом местности. В равнинной Торревьехе нет необходимости выравнивать участки под строительство. Они ровные от природы. А значит, и себестоимость строительства не высока. Вот и цены нет необходимости задирать.

Сочетание великолепного климата с низкими ценами на недвижимость у моря сделало Торревьеху необычайно популярной у покупателей жилья как среди самих испанцев из центральных и северных регионов страны, так и среди европейцев. Половина жителей города – иностранцы. Это удобно для общения, изучения языков, знакомства с кухней и праздниками различных народов. Всё это есть в Торревьехе. Русскоязычные покупатели испанской недвижимости давно облюбовали этот город. Торревьеху не зря неофициально называют русской столицей Испании. Здесь есть русские магазины, русские продавцы, медики, юристы и служащие банков, есть газеты на русском языке и ресторанные меню. Среди купивших квартиры, дома и таунхаусы в Торревьехе есть немало знаменитых людей из многих стран, и из России в том числе.

Всё вышесказанное не есть истина в последней инстанции. Но компания Леанга рекомендует Вам при выборе места покупки испанской недвижимости с ограниченным бюджетом обратить свой взор на Торревьеху. Купить квартиру в Испании недорого, в Торревьехе можно. Это действительно дёшево и сердито, как принято говорить. И если Вы выберете этот город, наш офис в Торревьехе поможет Вам сделать правильный выбор и адаптироваться в этом достойном городе.

Понравился материал?
Поделитесь им с друзьями.