Leanga

Офис Москва
+7 (495) 532-72-70
Офис Санкт-Петербург
+7 (812) 332-17-40
Офис Новосибирск
+7 (383) 381-88-00

Переключить язык сайта

Цены в EUR

Отображать цены на сайте в

Обзор побережья Ориуэла Коста: от пляжей до гольф-полей

Обзор побережья Ориуэла Коста: от пляжей до гольф-полей

«Жизнь не в том, чтобы жить, а чтобы чувствовать, что живешь…»

Эта цитата идеально подходит для описания жизни на испанском побережье. Приехав сюда впервые, понимаешь, что мог бы остаться здесь навсегда.

Мы много писали о городе Торревьеха, в центре которого находится наш офис. Мы всегда рады гостям, но сегодня нам бы хотелось рассказать о другой части южного побережья - Ориуэла Коста, с его великолепными пляжами, заслужившими «Голубые флаги» чистоты и качества, и знаменитыми гольф-клубами.

Города на Ориуэла Коста

Ориуэла Коста - побережье, которое входит в состав муниципалитета Ориуэла. В 50 км. расположен международный аэропорт Аликанте, в 25 км. - аэропорт Сан Хавьер.

Вдоль всего этого побережья находятся такие города как Кампоамор (Campoamor), Кабо Роиг (Cabo Roig), Вилламартин (Villamartin), Ла Зения (La Zenia), Пунта Прима (Punta Prima). Все они известные своими чистыми пляжами с золотым и белым песком, протянувшимися на 16 км. вдоль побережья и славящимися своим разнообразием.

Нравится длинный и широкий песчаный пляж – добро пожаловать в район Ла Мата и Кампоамор. Мелководные защищенные от ветра бухты для купания детей - все это есть в Ла Зении и Кабо Ройге. А может быть вы просто решили шумно и весело провести день? Тогда посетите один из городских пляжей.

Это побережье полюбилось многим туристам со всего мира и уже превратилось в одно из самых популярных мест среди любителей гольфа. Ведь только здесь можно играть в гольф круглый год.

Очень многие европейцы покупают второй дом именно на Ориуэла Коста. Жителей Англии, Норвегии, Бельгии, Финляндии, Литвы и многих других стран привлекает не только отличный уровень жизни, но и сочетание цена-качество самой предлагаемой здесь недвижимости. По цене квартиры в России или Европе, здесь можно приобрести бунгало, просторный апартамент или даже небольшую виллу.

Строительство на Ориуэла Коста

В последнее время эта зона резко выделяется на всем побережье Испании. Ведь именно здесь сосредоточилось все строительство жилых комплексов в современном стиле и сюда сегодня идет огромный приток инвестиций. Каждый день появляются новые застройщики из Европы: из Германии, Бельгии, Нидерландов и других стран. Вдоль побережья вырастают новые дома и новые жилые комплексы. Все это разрастается новыми кварталами, со своими магазинами, торговыми центрами, ресторанами и не замирающей ни на секунду жизнью. Через каждые 500-1000 метров стоят строительные краны, уже построенная или планируемая недвижимость продается на этапе строительства. Такой ажиотаж обязан не только хорошему климату и близости к морю этого региона, но и достаточно невысокой стоимости участков под строительство. Здоровая конкуренция среди застройщиков также сильно повлияла на итоговую цену недвижимости.

Плюсы и достоинства Ориуэла Коста

На Ориуэла Коста, практически нет отелей, круглый год тихая и спокойная атмосфера. Поблизости есть все, что нужно, чтобы наслаждаться отдыхом или жить круглый год - рестораны и кафе, шумные английские пабы, магазины, супермаркеты, школы и детские сады, бизнес-центры, яхт-клубы и прочие развлечения. 

Не будем забывать и о ночной жизни – для молодежи работает несколько ночных клубов и дискотек (Velis, Love, Central), о которых даже искушенная мадридская молодежь отзывается очень положительно. Во всех районах расположено множество баров. В Испании не принято сидеть целый вечер в одном месте, молодежь перемещается из одного бара в другой, затем в клуб, потом на дискотеку. Также здесь есть боулинг, казино и кинотеатры.

Для людей пожилого возраста и для любителей релакса и оздоровления Ориуэла Коста также является отличным местом. Сан Педро дель Пинатар (Мар Менор) - тайное место, которое богатые англичане и немцы не спешат рекламировать. Лечение на этом курорте, позвоночника и заболеваний суставов - это классика. Целебные грязи и солевые ванны этого курорта являются уникальными и очень популярны у туристов. Их эффект вполне сопоставим с поездкой на Мертвое море.

Cовсем рядом другая достопримечательность юга побережья Коста Бланка – Розовая Лагуна. Это большое озеро розового цвета довольно неглубокое, так что вода в нем легко прогревается солнцем даже в октябре, а количество соли и минералов в нем настолько велико, что даже ученые вряд ли смогут полностью перечислить вам все его полезные свойства. Доступ к озеру открыт для общественности, но нет никакой инфраструктуры, так как парк является защищенной зоной. Вода и грязи розовой лагуны (Salinas) по своим целебным свойствам подобны воде и грязям Мертвого моря. А некоторые исследователи берутся утверждать, что по насыщенности и концентрации полезных веществ даже превосходят их.

Средняя температура самого холодного месяца января +16 градусов. Солнце более 320 дней в году. Грязи по своей эффективности не имеющие равных. Вы можете лечится грязями Мар Менор и наслаждаться теплой морской водой независимо от сезона! Поездки в незабываемые места — Картахену, национальный парк Калбланк, национальный парк с фламинго Салинас де Сан Педро. Восстановление не только физического здоровья, но и нервной системы. Средиземнопорская диета: овощи, фрукты, мясо, рыба, морепродукты и вино. И это вместо морозов и автомобильных пробок. Кроме того, красивейший средиземноморский загар.

Можно бесконечно перечислять достоинства Ориуэла Коста. Хотите увидеть своими глазами это прекрасное солнечное побережье, почувствовать запах моря и брызги соленой воды, полюбоваться зелеными полями для гольфа, и прогуляться по песчаным пляжам?

Возможно именно здесь вы найдете дом вашей мечты…

Апартаменты с видами на море или на розовую лагуну, таунхаусы, бунгало, отдельностоящие дома в различных стилях от среднеземноморского до современного "Хай-Тэк" со всеми новейшими технологиями и дизайнерскими решениями. Все самое актуальное, новое и интересное вы сможете увидеть в каталоге на нашем сайте. Сочетание цены-качества наших предложений удивит и заинтересует самого требовательного клиента!

Кроме того, каждую неделю появляется что-то новое!

Поделитесь с нами идеей, каким должен быть ваш дом, и мы непременно найдем именно то, что нужно.

Понравился материал?
Поделитесь им с друзьями.