Leanga

Переключить язык сайта

Цены в EUR

Отображать цены на сайте в

Популярные испанские напитки

Популярные испанские напитки

Неотъемлемой частью традиционной кухни Испании являются ее напитки. Освежающие, горячие, алкогольные и безалкогольные – здесь каждый сможет попробовать что-то новое, исходя из своих вкусовых предпочтений. Как и в случае национальных блюд, популярные испанские напитки различаются в зависимости от региона страны.

Безалкогольные испанские напитки

Аквариус (Aquarius)

Безалкогольный напиток Аквариус
Безалкогольный напиток Аквариус

Освежающий напиток Аквариус, производимый компанией Coca-Cola, является очень популярным в Испании как среди детей, так и взрослых. В первые Аквариус был представлен в Японии в 1983 году, как минеральный малогазированный спортивный напиток. В 1992 году Аквариус стал официальным напитком летних Олимпийских игр в Барселоне. С тех пор он успешно продается в ряде стран мира.

Напиток Аквариус идеален для употребления в сильную жару, так как имеет с своем составе вещества, способные восстановить водный и витаминный баланс в организме. В Испании Аквариус представлен в 3-х видах: Aquarius original flavour (лимонный), Aquarius Naranja (апельсиновый), Aquarius Libre (без сахара).

Мосто (Mosto)

Мосто, безалкогольное вино
Мосто, безалкогольное вино

Мосто – безалкогольное вино. Данный напиток изготавливается из виноградного сусла, которое не подвергается дальнейшей ферментации. Как и вино, мосто может быть из белого или красного винограда.

Напиток имеет выразительный вкус и подходит для употребления детей и беременных женщин.

Стоит учитывать, что в регионе Андалусия словом «мосто» обозначается молодое вино.

Орчата (Horchata)

Орчата, напиток родом из Валенсии
Орчата, напиток родом из Валенсии

Национальный напиток родом из Валенсии. Его изготавливают из земляного ореха чуфа, также известного под названием «земляной миндаль» с добавлением воды и сахара.

Орчата имеет кремовый цвет, немного маслянистую консистенцию и ореховый привкус. Орчату часто сравнивают по вкусу с кокосовым или коровьим молоком.

Данный напиток можно попробовать в кафе или купить в магазине.

Гасеоса (Gaseosa)

Газированная подслащенная вода. Чаще всего она используется в составе слабоалкогольных коктейлей, но может употребляться и как самостоятельный напиток.

Алкогольные испанские напитки

Cангрия (Sangría)

Cангрия, знаменитый испанский слабоалкогольный напиток
Cангрия, знаменитый испанский слабоалкогольный напиток

Знаменитый слабоалкогольный напиток в Испании. Традиционный рецепт состоит из красного сухого вина, газированной воды (гасеосы, содовой, тоника и тд.), сахара, ликера Куантро, разнообразных фруктов и льда. Тем не менее, в настоящее время можно встретить и другие рецепты – с белым вином или специями.

Как правило, в кафе сангрия подается в кувшинах, называемых «харра» (исп. jarra). Готовую сангрию в бутылках можно приобрести в магазинах.

Тинто де берано (Tinto de verano)

Тинто де верано, напиток из красного вина
Тинто де верано, напиток из красного вина

Освежающий напиток из красного вина, в которое добавляется газированная вода, лед и долька лимона или апельсина. Тинто де берано особенно популярно среди испанцев в летний сезон.

Ребухито (Rebujito)

Еще один винный напиток, особенно популярный в регионе Андалусия. В его состав входит белое сухое вино, разбавленное все той же гасеосой, содовой или спрайтом. В коктейль добавляют лед, дольку лимона и украшают листиком мяты.

Калимочо (Calimocho)

Калимочо, коктейль из молодого красного вина, льда и кока-колы
Калимочо, коктейль из молодого красного вина, льда и кока-колы

Необычный освежающий коктейль, который готовят из молодого красного вина, льда и кока-колы. Помимо классического варианта, существуют различные вариации этого напитка, например, с добавлением анисового или фруктового ликера. Калимочо особенно популярен среди молодежи.

Клара (Clara)

Необычный испанский слабоалкогольный напиток состоящий из пива, смешанного в равной доле с лимонной фантой. Благодаря такому составу клара содержит совсем незначительное количество алкоголя и отлично подходит для утоления жажды в летнюю жару.

Сидр (Sidra)

Сидр, газированное яблочное вино
Сидр, газированное яблочное вино

Сидр – газированное яблочное вино очень популярно на самом севере Испании. Настоящий испанский сидр можно попробовать в провинции Астурия или в специализированных барах – сидрериях.

Кава (Cava)

Кава – испанский аналог шипучих игристых вин (шампанских). Родиной этого напитка является Каталония, где и сейчас производят практически всю каву. Ни один праздник в Испании не обходится без этого национального игристого вина.

Пачаран (Pacharán)

Пачаран, традиционный ликер из Наварры
Пачаран, традиционный ликер из Наварры

Пачаран – традиционный ликер автономной области Наварра на севере Испании, который был известен еще в XIV веке. Напиток изготавливается из терна и имеет крепость около 20-30 %.

Считается, что пачаран способствует улучшению пищеварения, поэтому его чаще всего употребляют после еды.

Агуардиенте (Aguardiente)

Агуардиенте – испанская водка. Название этого напитка переводится как «горящая вода», что говорит о его большой крепости, достигающей 50%.

В каждом регионе Испании выпускают свою «огненную воду». Традиционный напиток производят в северной части Испании из винограда. Его называют «агуардиенте де орухо» (исп. aguardiente de orujo) или просто «орухо». В южных регионах страны предпочитают анисовый агуардиенте (исп. aguardiente de anis), а в регионе Астурия - яблочный (исп. aguardiente de sidra)

Понравился материал?
Поделитесь им с друзьями.