Leanga

Переключить язык сайта

Цены в EUR

Отображать цены на сайте в

Валенсия и окрестности, природные парки которые стоит посетить

Валенсия и окрестности, природные парки которые стоит посетить

На территории автономного сообщества Валенсия располагается множество заповедников и уникальных природных мест для отдыха. На относительно небольшой территории находятся чистейшие озера, небольшие острова, природные бассейны, живописные горные вершины и долины с нетронутой природой. Что бы в полной мере насладиться их красотой и разнообразием, предлагаем посетить самые красивые из них.

Поу Клар, Онтеньенте

Место Поу Клар (исп. El Pou Clar) находится на истоке реки Клариано (исп. Clariano) неподалеку от города Онтеньенте. Именно здесь за многие годы под воздействием потока воды образовались многочисленные водопады и природные бассейны с чистейшей водой, вдоль которых раскинулся настоящий оазис.

Водопады и природные бассейны Поу Клар
Водопады и природные бассейны Поу Клар

Поу Клар наиболее популярно среди местных жителей, но и туристы сюда заглядывают достаточно часто. Особенно здесь понравится любителям пеших прогулок. В Поу Клар приятно приехать в жаркий день и искупаться в прохладной воде.

Как добраться: До Поу Клар проще всего доехать по автостраде CV-81 (Ontinyent-Bocairen). На пересечении дороги к Fontanars следует повернуть направо и припарковаться. Вход в Поу Клар находится напротив парковки.

Поу Клар на карте.

Остров Портичоль, Хавеа

Небольшой остров Портичоль (исп. La Isla del Portixol), диаметр которого составляет всего 300 метров расположен в живописной бухте Ла Баррака (исп. La Barraca) неподалеку от города Хавеа (Xàbia).

Остров Портичоль, Хавеа
Остров Портичоль, Хавеа

В уединенной бухте с кристально чистой водой есть все для комфортного отдыха: ресторан, душ, медицинский центр, спасатели и многое другое.

Подводный мир близ острова очень богат, именно сюда любят приезжать дайверы со всего побережья.

Как добраться: из Дении следует ехать в направлении города Кабо де ла Нао (исп. Cap de la Nau), через 8 километров свернуть к ресторану Ла Баррака. От автостоянки к бухте ведет тропа.

Остров Портичоль на карте.

Парк Альбуфера, Валенсия

Природный заповедник Альбуфера (L’Albufera de València) находится в 10 километрах к югу от Валенсии. 8 июля 1986 г. данная лагуна была объявлена природным парком. 21 000 га водно-болотных угодий делают это озеро самым большим на Пиренейском полуострове.

Природный заповедник Альбуфера, Валенсия
Природный заповедник Альбуфера, Валенсия

Тысячи человек ежегодно приезжают сюда поплавать на лодках, посмотреть рисовые поля, полюбоваться красотой озера Альбуфера и его пернатыми обитателями.

Приезжая на озеро Альбуфера, стоит обязательно зайти в один из близлежащих ресторанов и попробовать знаменитую валенсийскую паэлью, приготовленную из местного риса.

Парк Альбуфера на карте.

Острова Колумбретес, Кастельон

Архипелаг вулканических островов Колумбретес (исп. Les Illes Columbretes) находится в 25 водных милях от берегов Кастельона.

Острова Колумбретес, Кастельон
Острова Колумбретес, Кастельон

В настоящее время острова являются заповедной зоной и отлично подходят для подводных погружений и прогулок в окружении нетронутой природы.

Для посещения островов необходимо получить специальное разрешение, которое выдается в информационном центре парка.

Добраться до островов можно только морским путем. Суда отправляются из Валенсии, Кастельона, Алькосебре (исп. Alcossebre) и Орпеса дель Мар.

Расписание экскурсий и их стоимость можно узнать на официальном сайте островов.

Острова Колумбретес на карте.

Горы Сьерра-де-Мариола, Алькой

Горная цепь Сьерра-де-Мариола (исп. La Sierra de Mariola) находится к северо-западу от города Алькой (исп. Alcoi).

Горы Сьерра-де-Мариола, Алькой
Горы Сьерра-де-Мариола, Алькой

Самой высокой точкой здесь является пик Montcabrer, высотой 1390 метров над уровнем моря.

Горы Сьерра-де-Мариола знамениты богатой флорой и фауной. На территории парка произрастает множество лечебных трав, которые активно используются в медицинских целях, а также, для изготовления местного ликера «Herbero».

На территории парка можно покататься на лошадях или утроить пешую прогулку по одному из нескольких маршрутов вдоль красивой горной реки.

Парк Sierra de Mariola на карте.

Парк Сьерра Кальдерона

Природный парк Сьерра Кальдерона (исп. La Sierra Calderona) разделяет бассейны рек Палансия на севере и Турия на юге. Самой высокой точкой горного хребта является пик Монтемайор высотой более 900 метров над уровнем моря.

Парк Сьерра Кальдерона
Парк Сьерра Кальдерона

На территории парка можно увидеть пещеры, каменистые склоны и быстрые горные реки. Также, здесь имеются плантации оливковых деревьев.

В парке имеется несколько маршрутов для пеших прогулок.

Парк Сьерра Кальдерона на карте.

Понравился материал?
Поделитесь им с друзьями.