Leanga

Переключить язык сайта

Цены в EUR

Отображать цены на сайте в

Будут ли российские водительские удостоверения признаны в Испании

Будут ли российские водительские удостоверения признаны в Испании

В середине марта в Москве состоялась встреча министров иностранных дел России и Испании, в ходе которой стороны договорились всячески поспособствовать скорейшему признанию водительских прав двух государств.

Переговоры по вопросу признания и возможности обмена национальных водительских удостоверений между Испанией и Россией идут уже несколько лет. К большому сожалению россиян, которые пользуются автомобилем во время отдыха или постоянного проживания в Испании, до настоящего времени вопрос оставался открытым.

В ходе состоявшейся встречи, министры высказали обоюдное желание ускорить процесс и подписать двустороннее соглашение. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что этот шаг необходим для дальнейшего развития туризма между Россией и Испанией.

Напомним, что на данный момент действие российских прав в Испании ограничено по времени и напрямую зависит от статуса водителя. Если владелец водительского удостоверения пересекает границу Испании по туристической визе, то он имеет право пользоваться международными водительскими правами или российским при условии, что они будут официально переведены на испанский язык.

В случае, если владелец российских прав имеет вид на жительство в Испании, то он имеет право пользоваться ими только первые 6 месяцев проживания, после чего россиянину придется сдавать практический и теоретический экзамен и получать испанское национальное водительское удостоверение.

Понравился материал?
Поделитесь им с друзьями.