Leanga

Переключить язык сайта

Цены в EUR

Отображать цены на сайте в

Провинция Аликанте становится лидером по спросу на недвижимость

Провинция Аликанте становится лидером по спросу на недвижимость

Во втором триместре текущего года провинция Аликанте стала ведущей в Испании в сфере продажи недвижимости. В течение всего квартала специалисты наблюдали неуклонный рост количества сделок по покупке жилья, число которых превысило прошлогодний результат на 14,7% за аналогичный период.

Стоит отметить, что спрос на недвижимость в популярной курортной провинции Аликанте всегда находится на высоком уровне благодаря большому интересу со стороны иностранных покупателей. Что касается увеличения числа сделок, то оно было вызвано значительно возросшим спросом на местную недвижимость со стороны самих испанцев. По некоторым данным, во втором квартале 2015 года количество заявок от испанских клиентов в региональные агентства недвижимости возросло на 20%, сравнивая с данными второго квартала 2014 года.

За период с апреля по июнь текущего года на побережье Коста Бланка было зарегистрировано 8 928 сделок с недвижимостью, из которых 4 522 приходятся на иностранных покупателей. Данный результат превышает прошлогодний на 8,1%, выдвигая провинцию Аликанте на первое место по Испании. Количество сделок с национальными покупателями за данный период увеличилось на 21,49% в сравнении с 2014 годом.

Самое большое количество сделок по приобретению жилья в регионе было совершено в городе Торревьеха - 1 323.

Понравился материал?
Поделитесь им с друзьями.