Leanga

Переключить язык сайта

Цены в EUR

Отображать цены на сайте в

Русские православные храмы в Испании

Русские православные храмы в Испании

Испания - католическая страна, и другие религии тут всегда плохо приживались. В первой половине ХХ века здесь, в Мадриде и Барселоне, имелось лишь два православных храма: греческий и сербский. Однако здесь никогда не было русских церквей. До недавнего времени.

Зачастую всех эмигрантов объединяет одно: тоска по Родине. Однако хоть они по разным причинам и предпочитают находиться в добровольной «ссылке», все же испытывают сильную потребность построить вокруг себя кусочек родной земли. Немаловажную роль в этом играют и духовные стремления — так, наверное, в каждой стране мира и появляются русские православные храмы. Здесь прихожане получают возможность помолиться в привычной глазу и сердцу церкви, а также объединиться с себе подобными.

Такую духовную потребность испытывала и семья Боцко, в 1995 году переехавшая в Испанию из Ростова-на-Дону. Купив собственную недвижимость на побережье Коста Бланка, уже на следующий год они приобрели земельный участок под строительство и заказали проект храма. Так было положено начало созданию храма Святого Архистратига Михаила и церковной общины, которая на тот момент состояла лишь из одной семьи Боцко.

Православный храм в Алтее

Но только 2007 году состоялось освящение первого в истории Испании Храма Русской Православной Церкви. Он расположен в одном из самых живописных мест Средиземноморского побережья курортной зоны Коста Бланка — городе Алтея в провинции Аликанте. Служба проводится здесь на русском языке. Церковь Михаила Архангела возведена по всем канонам русских православных храмов , а ее золотые купола радую глаз каждого русского туриста. Теперь этот храм — истинный символ России в Испании .

Храм Архангела Михаила, расписание служб

Храм открыт ежедневно:

понедельник - пятница 10:00-18:00

суббота 10:00-20:00

воскресенье 08:00-18:00

Как добраться до храма в Алтее

Храм Архангела Михаила находится по адресу:

163-й км. дороги № 332, Алтея (около 70 км. от города Аликанте). Его легко заметить по позолоченым куполам.

Официальный сайт:

http://orthodox.es

Вторым русским православным храмом на территории Испании является церковь Рождества Христова в Мадриде. Его строительство находится в заключительной стадии и окончится уже в 2014 году. Храм расположен по адресу: Concejal Francisco José Jiménez Martín, 78 — 1B.

Однако русская православная община Испании не ограничивается двумя официальными церквями, и организовывает приходы без отдельных храмов и домовые храмы. На данный момент приходы существуют в следующих испанских городах: Аликанте, Барселона, Валенсия, Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Мадрид, Марбелья, Пальма-де-Майорка, Севилья, Таррагона, Тенерифе (Техина-де-Изидора), Эльче, Эль-Эхидо и самый крупный - в Торревьехе.

Понравился материал?
Поделитесь им с друзьями.